O Projeto Horta na Escola chegou na sua etapa final de colheita. As crianças já se beneficiam com a degustação vetetativa, que vem inclementando o cardápio escolar todas as manhãs. Elas registram dados visuais e escritos, analisando como era a horta e como ficou, o que foi necessário para deixarmos-lhe pronta, entre outros...
As crianças que não conheciam de perto as folhagens de coentro, beterraba, tomate, cebolinha, ervas e chás medicinais, etc, puderam conhecer e vivenciar de perto essa agricultura escolar-familiar, que compõe o espaço educacional, tornando essa vivência parte integrante de seus novos saberes.
A conscientização ecológica em preservar e cuidar do verde, são aspectos fundamentais e importantíssimos, sendo ressaltados diariamente na entidade escolar.
A colheita é fruto de um trabalho coletivo e planejado, tendo como preocupação o meio ambiente e sua preservação, além é claro, da necessidade de uma alimentação mais saudável e orgânica, sem agrotóxicos.
Nenhum comentário :
Postar um comentário